Utilisez les épluchures de pommes pour faire des beignets

Ingrédients:

250 g de farine, 4 jaunes d’œufs, 2 dl de lait, 4 cl (1 cuillère à soupe) d’huile d’arachide, 4 blancs d’œuf, 2 g de sel, 150 g d’épluchures de pommes bien lavées, 5 cl de rhum, 20 g de sucre, 20 g de sucre glace, cannelle

Préparation :

Roulez chaque pelure de pomme sur elle-même de façon à former un petit buisson. Évitez de trop le serrer et fixez-le avec un cure-dents. Saupoudrez les épluchures avec les 20 g de sucre et parfumez-les avec le rhum.

Pour la pâte, tamisez la farine dans une bassine et faites une fontaine. Incorporez les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélangez le tout au fouet sans laisser de grumeaux. Couvrez avec un torchon de cuisine et laissez reposer 20 minutes.

Juste avant l’emploi, battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la masse.
Trempez les rouleaux d’épluchures dans la pâte et laissez égoutter avant de frire à 150°C pendant 5 minutes. Laissez égoutter sur un papier absorbant et saupoudrez avec le sucre glace, parfumez à volonté avec de la cannelle.

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