Beignet d'épluchures de pommes

Utiliser les épluchures de pommes pour des beignets

Ingrédients:

250 g farine, 4 pc jaunes d’œufs, 2 dl lait, 4 cl (1 cuillère à soupe) huile d’arachide, 4 pc blancs d’oeuf, 2 g sel, 30 g sucre, 150 g d’épluchures de pommes, 5 cl rhum, 20 g sucre, 20 g sucre glace (S0), cannelle

Marche à suivre :

Prendre les épluchures de pommes, enroulez-les autour d’un cure-dents, saupoudrer-les avec les 20 g de sucre et parfumer les avec le rhum.
Pour la pâte, tamiser la farine, mettre dans une bassine et faire une fontaine. Mettre au centre les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger le tout au fouet sans laisser de grumeaux. Couvrir avec un papier film et laisser reposer 20 minutes.

Juste avant l’emploi, battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Tremper les rouleaux d’épluchures dans la pâte et laisser égoutter avant de frire à 150°C pendant 5 minutes. Laisser égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer avec du sucre glace S0 et parfumer à volonté avec de la cannelle.
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