Le réfrigérateur est l’endroit idéal pour conserver des aliments frais

Réglez la température de votre réfrigérateur sur 5°C maximum. À des températures plus élevées, des bactéries nocives peuvent se développer. Conservez les restes alimentaires dans des plats ou des récipients transparents dans le réfrigérateur.

Rangez-les de façon à ne pas les oublier et consommez-les dans les trois jours. Pour les denrées périssables telles que les fruits et légumes, appliquez le principe suivant : placé à l’avant – consommé en premier. Les produits les moins frais doivent être rangés à l’avant et les produits plus frais à l’arrière.

Les réfrigérateurs présentent différentes zones de température. Certains aliments se conservent mieux dans une zone particulière, telle que le bac à légumes du réfrigérateur.

Plus d’informations sur le stockage adéquat :

Aliments

Conseils utiles pour entreposer et stocker les aliments.

Recettes

Idées de recettes pour utiliser les restes de façon créative.

8 règles d’or

8 règles d’or pour gaspiller moins d’aliments.