Le réfrigérateur est l’endroit idéal pour conserver des aliments frais.

Un frigo a différentes zones de température. Certains aliments se conservent mieux dans une zone particulière, telle que le bac à légumes ou la porte du réfrigérateur. Réglez la température de votre frigo sur 5 °C maximum pour la tablette du centre. À des températures plus élevées, des bactéries nocives peuvent se développer. Conservez les restes alimentaires dans des récipients transparents dans le réfrigérateur, placez-les à l’avant de façon à ne pas les oublier et consommez-les dans les trois jours. Pour les denrées périssables, appliquez le principe suivant : placé à l’avant – consommé en premier. Rangez les produits fraîchement achetés derrière ceux qui sont déjà en stock.

Gardez le réfrigérateur absolument propre pour éviter l’accumulation de bactéries. Ces micro-organismes entrent dans le frigo avec les légumes ou la viande et peuvent s’y multiplier. C’est pour cette raison qu’il faut nettoyer le réfrigérateur une fois par mois.