Quiche aux fanes de carottes et saumon fumé (ou tofu fumé)

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée salée, 2 œufs, 1 dl de crème fraîche, 1 dl de lait, 300 g de fanes de carottes, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade et 250 g de saumon fumé (ou tofu fumé)

Préparation :

Lavez les fanes de carottes, coupez-les ainsi que les poireaux, suez-les au beurre, battez les œufs avec les épices, mélangez à la crème, coupez le saumon en cubes.

Ensuite étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, garnissez avec les poireaux et les verts de carottes, versez le flan dessus. Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.

Aliments

Conseils utiles pour entreposer et stocker les aliments.

Recettes

Idées de recettes pour utiliser les restes de façon créative.

Conseils

Conseils pour une approche de l’alimentation plus responsable.