Comment bien conserver le poisson?

Qu’il soit frais ou surgelé, il importe de toujours transporter le poisson dans un sac isotherme sur le chemin de retour du magasin. Pendant le stockage et la préparation en cuisine, veillez à séparer le poisson des autres aliments. Une fois rentré chez vous, retirez de leur emballage le poisson entier ou les filets de poisson fraîchement achetés au magasin et placez-les par exemple dans un saladier en verre avec couvercle à l’endroit le plus frais du réfrigérateur, sur la plaque en verre au-dessus du compartiment à légumes. Vous pourrez y conserver votre poisson jusqu’à une journée. Il est préférable de cuisiner le poisson frais le jour même de son achat. Si le poisson frais est préemballé dans un sachet de conservation spécial (avec du papier aluminium) avec indication de la date limite de consommation, vous pouvez le conserver dans ce sachet. Placez le poisson surgelé directement au congélateur une fois de retour chez vous. Référez-vous aux indications de l’emballage pour savoir combien de temps vous pourrez l’y conserver.

Aliments

Conseils utiles pour entreposer et stocker les aliments.

Recettes

Idées de recettes pour utiliser les restes de façon créative.

8 règles d’or

8 règles d’or pour gaspiller moins d’aliments.