Comment bien conserver les produits laitiers ?

Le lait et les produits laitiers se conservent au frais et à l’abri de la lumière. En d’autres termes, il convient de placer les produits réfrigérés tels que lait frais, yaourt, fromage blanc, babeurre et crème fraîche directement au réfrigérateur après leur achat. Le lait UHT doit être placé au réfrigérateur dès son ouverture. Il importe de conserver le lait à l’abri de la lumière, celle-ci étant susceptible d’altérer son goût. Si le lait est contenu dans une bouteille en verre, il importe que le verre soit foncé. Étant donné que les produits laitiers absorbent rapidement l’odeur des autres aliments, veillez à toujours bien fermer leur emballage.

Les produits à base de lait fermenté tels que le yaourt, le babeurre ou le kéfir sont toujours consommables même plusieurs jours après l’expiration de la date limite de conservation, à condition qu’ils aient été stockés au froid, qu’ils ne présentent pas de traces de moisi et que leur goût reste inchangé. Jugez-en à l’apparence, à l’odeur et au goût !

Aliments

Conseils utiles pour entreposer et stocker les aliments.

Recettes

Idées de recettes pour utiliser les restes de façon créative.

Conseils

Conseils pour une approche de l’alimentation plus responsable.