118 kg d’aliments gaspillés
118 raisons pour changer quelque chose
Un tiers des aliments produits dans le monde ne finissent pas dans une assiette, mais sont jetés à la poubelle. Un fait intolérable vu qu’à l’échelle mondiale, une personne sur 9 souffre de malnutrition. 118 kg de nourriture sont gaspillés par personne par an, ce sont 118 raisons de changer quelque chose.
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27/07/2021

Eng zweet Chance fir krommt Geméis

Uebst a Geméis, dat net de Normen entsprécht, a Liewensmëttel, déi no um Mindesthaltbarkeitsdatum sinn, respektiv well driwwer eraus sinn – deene Liewensmëttel bitt on.perfekt eng zweet Chance. Zesumme mat hire Frëndinnen Aline a Fabienne…
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21/06/2021

Verdeelen amplaz ewechgeheien

Am „Cliärrwer Haus“ vum Regionale Sozialzenter Norden (Resonord) steet säit Januar 2021 een Antigaspi-Frigo. Déi Iesswueren, déi bei „Cocottes Fresh & Home-Made Food“ net verkaaft goufen, ginn all Dag vum Lëtzebuerger Roude Kräiz a vun…
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26/05/2021

Le logo Antigaspi – une marque de soutien

Avec le logo Antigaspi, le ministère de l’Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural s’est donné un moyen pour afficher son soutien d’initiatives contre le gaspillage alimentaire. Pour les porteurs de projets Antigaspi, ce…
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30/04/2021

Lauréats de l’appel à projets « Lutte contre la perte et le gaspillage alimentaires »

À l'occasion de la première Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage alimentaires, le 29 septembre 2020, le ministre de l'Agriculture, de la Viticulture et du Développement rural, Romain Schneider, a lancé un appel…
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