Teigwarengratin mit Teigwarenresten

Zutaten:

  • Etwa 800 g gekochte Teigwaren vom Vortag
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • 150 g Walliser Bergkäse
  • Frische Kräuter, gehackt
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Eier mit Salz, Milch, Rahm und Kräutern verquirlen. Zwei Drittel des Käses zugeben.

Diesen Guss mit den Teigwaren mischen. Die Hälfte der Masse in eine Gratinform

geben. Mit 3/4 der Tomatenscheiben belegen. Mit der restlichen Teigwarenmasse zudecken, den übrigen Tomatenscheiben belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen – er soll schön goldbraun sein.

Pia Eggel–Zenklusen, Naters VS