
Quiche au vert de carottes et lardons de saumon fumé
Ingrédients :
- 1 rouleau Pâte brisée salée
- 2 oeufs
- 1 dl crème fraîche
- 1 dl lait
- 300 g verts de carottes
- 150 blancs de poireaux
- 30 g beurre
- sel, poivre, muscade
- 250 g saumon fumé (bas morceaux de la queue et flancs)
Marche à suivre :
- Laver les verts de carottes
- Couper les verts de carottes et les poireaux
- Suer au beurre
- Battre les oeufs avec les épices
- Mélanger à la crème
- Couper le saumon en cubes
- Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée
- Garnir avec les poireaux, les verts de carottes
- Verser le flan dessus
- Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes
Astuces : Le saumon peut être remplacé par du tofu fumé afin d’avoir une alternative végétarienne