Quiche au vert de carottes et lardons de saumon fumé

Ingrédients :

  • 1 rouleau Pâte brisée salée
  • 2 oeufs
  • 1 dl crème fraîche
  • 1 dl lait
  • 300 g verts de carottes
  • 150 blancs de poireaux
  • 30 g beurre
  • sel, poivre, muscade
  • 250 g saumon fumé (bas morceaux de la queue et flancs)

Marche à suivre :

  • Laver les verts de carottes
  • Couper les verts de carottes et les poireaux
  • Suer au beurre
  • Battre les oeufs avec les épices
  • Mélanger à la crème
  • Couper le saumon en cubes
  • Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée
  • Garnir avec les poireaux, les verts de carottes
  • Verser le flan dessus
  • Cuire au four à 200°C pendant 25 minutes

Astuces :  Le saumon peut être remplacé par du tofu fumé afin d’avoir une alternative végétarienne