Œuf bio, pommes de terre écrasées, friture des pelures et coulis de carottes

– Cuire les œufs au four pendant 1h 30 à 63°

(2 œufs pour un adulte et 1 œuf pour un enfant)

– Laver et éplucher les pommes de terre et conserver celles-ci dans une eau claire

– Cuire les pommes de terre dans une eau salée

– Cuire les carottes à la micro-onde sous film avec de l’eau du sucre et une pincée de sel, ou dans une casserole de façon plus traditionnelle

– Ecraser les pommes de terre à la fourchette avec une noix de beurre et des herbes du jardin

– Mixer les carottes avec le jus de cuisson et les garder au chaud

– Réserver au frais les eaux de cuisson des pommes de terre et des carottes

– Éponger les épluchures de pommes de terre, les fariner légèrement et les passer à la friture, vous obtiendrez de délicieuses chips riches en vitamines.

– Le dressage : à l’aide d’un moule rond, dresser les pommes de terre écrasées, pour que cela vous fasse une forme ronde et régulière, déposer l’œuf et recouvrir à nouveau de pommes de terre. Disposer les pelures de pomme de terre frites et le coulis de carottes autour. (Pour le surplus : réserver au frigo)