Beignets d’épluchures de pommes

Ingrédients :

  • 250 g farine
  • 4 pc jaunes d’œufs
  • 2 dl lait
  • 4 cl (1 cuillère à soupe) huile d’arachide
  • 4 pc blancs d’oeuf
  • 2 g sel
  • 30 g sucre
  • 150 g d’épluchures de pommes
  • 5 cl rhum
  • 20 g sucre
  • 20 g sucre glace (S0)
  • cannelle

Marche à suivre :

  • Prendre les épluchures de pommes
  • Enroulez-les autour d’un cure-dents
  • Saupoudrer-les avec les 20 g de sucre et parfumer avec le rhum

Pour la pâte

  • Tamiser la farine, mettre dans une bassine et faire une fontaine
  • Mettre au centre les jaunes d’œufs, l’huile et le sel
  • Mélanger le tout au fouet sans laisser de grumeaux
  • Couvrir avec un papier film
  • Laisser reposer 20 minutes
  • Juste avant l’emploi battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la masse
  • Tremper les rouleaux d’épluchures dans la pâte et laisser égoutter avant de frire à 150°C pendant 5 minutes
  • Laisser égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer avec du sucre glace S0 et parfumer à volonté avec de la cannelle