Formation « Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en Restauration »

Réduire le gaspillage alimentaire en restauration, cela peut paraître difficile et présenter un processus long et fastidieux. Néanmoins, si vous êtes actif en restauration collective ou traditionnelle, cette solution pourrait vous intéresser.

Celico (by Signa) propose dès à présent une formation qui a comme objectif de dégager des pistes pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre établissement par le biais d’apports théoriques, illustrations par exemples et des études de cas en ateliers.

Voici le détail de la formation:

Sessions

  • 07/06/2018 14-18h
  • 21/06/2018 14-18h

Contenu de la formation

1ère partie (restauration collective et traditionnelle)

  • Introduction: la sécurité alimentaire dans le contexte du gaspillage alimentaire (que peut-on et que ne peut-on pas faire?)
  • Définitions et représentations: causes, sources, acteurs concernés
  • Etat des lieux dans les différents établissements:
    • Identifier les causes
    • Concevoir et mettre en oeuvre un plan d’action efficace
    • Pérenniser les résultats obtenus
    • Communiquer
  • Les solutions existantes: retours d’expérience en France et dans l’UE

2e partie (restauration collective)

  • Analyse des recommandations et des données actuelles
  • Adaptation des menus
  • Le repas
  • Échange d’expériences

Téléchargez ici la Fiche de formation CELICO 2018 – « Maîtriser et réduire le gaspillage alimentaire en Restauration » avec les détails sur la formation: l’objectif, le contenu, le méthodes pédagogiques et le public cible.

Savoir plus? Contactez Celico par mail (info@signa.lu), ou par téléphone (26 53 29 66).