Früchteauflauf mit mit altem Zopf oder Einback

Zutaten:

  • 40 g Butter
  •  40 g Mehl
  • 4 dl Milch
  • 2 Prisen Salz
  •  3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g altbackener Zopf oder Einback
  • 500 g Kirschen oder andere Saisonfrüchte Zucker, Puderzucker
  • Wasser

Zubereitung:

Butter erhitzen. Mehl und Salz beifügen. Mit Milch ablöschen und die Masse unter Rühren kurz eindicken. Erkalten lassen. Mit Eier und Zucker schaumig rühren. Zopf in kleine Stücke brechen. Kirschen und Zopf abwechslungsweise in eine Gratinform geben, mit etwa 1 dl Zuckerwasser tränken. Die Eier-Milch-Mehl-Masse darüber giessen. Den Auflauf während 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Mit Puderzucker dekorieren.

Maria Ottiger-Schmid, Ruswil LU